0 0
Read Time2 Minute, 48 Second

Yo minna, jadi wibu dlu ini gw ah. hehehe.. Jadi gw baru nemu game yg namanya “Last Cloudia”, dan kali ini gw akan berbagi review atau pun pendapat gw tentang game ini. Dan beberapa alasan kenapa elu harus mainin game ini. dan kenapa elu jgn main game ini. alias akan gw jabarkan beberapa pro dan kontra dari game Last Cloudia ini. Check this out

Pro / Bagusnya Last Cloudia :

1. Alur Cerita yang bagus

Gw akuin, sejak pertama download, gw langsung ter-hook sama franco sama jalur ceritanya. Biasanya ni, gw kalau baru mulai main game, 10 menit pertama itu kesan buat gw. dan Last Cloudia ini memiliki kesan cerita yang bagus buat gw.

Cerita nya sih cerita RPG standar pada umumnya, yaitu mereka mencoba menyelamatkan dunia. Secara singkat di sini mereka mau mengalahkan DEWA KEHANCURAN yang gak lama lagi akan turun ke bumi.

Dari cutscene2 juga terlihat pengkarakteran tokoh yang cukup nyata diantara peran utama nya.

Storywise gw kasih nilai 8-10 bagus gan.

2. Pixelate Grafik yang cukup memukau

nah ini, gambarnya padahal pixel pixel gt, tapi buat gw pixel nya ini mengingatkan pada game Suikoden 1 dan 2 di Playstation.

Oh iya, yang pixel itu karakternya aja. Latar dan environment nya rada3D bagus deh environmentnya.

3. Mekanik Gameplay yang umum tapi juga unik.

hhmmm,,, mungkin elu pada bingung kenapa umum tapi unik. disini gw jelasin. Gameplay nya itu rada mirip2 sama 7Knight atau game 2 auto lainnya, tapi yg bedain disini ada kontrol manual dimana kita bisa gerakin character kita pas battle.

Gerakinnya ini yg bikin pengalaman yg rada sedikit berbeda, walau ujung2nya kalau elu sibuk maeninnya di auto auto juga.

4. Banyak Secret dan Rahasia di game ini

game ini tuh banyak secret nya, jadi kalau mau buka quest ini harus ini. dan banyak mini quest nya yang bakal bikin betah main game ini. Kayak contoh ada dungeon yang akan kebuka kalau elu ada di 10 menit tiap jam.

Dan nanti mungkin klo gw gak males, gw akan posting ttg rahasia2 di game ini di post selanjut2nya

Kontra / Jeleknya Last Cloudia

1. Character bagus dapet dari Gacha

nah ini, namanya game mobile, pasti penyakitnya ini. character tier atas pasti dapet nya dari Gacha, dan lu tau sendiri sistem gacha gimana.

2. Rate Gacha nya

Sekali lagi, rate nya ini yang suka bikin kesel, udah 30x roll tapi yg SSR gak ada yang nyangkut. ini yang kadang bikin males dan bikin pengen pensi.

Gw alamin ini pas lagi nulis ini nih, jadi rada malay ygw maennya jadinya. wkwkwk.. tapi untungnya 3 char utama gw cukup tier atas, jadi gw mungkin bakal tetep login aja dlu, sampe niat gw balik lagi

3. Lu gak selera sama grafik yg pixel pixel

ini buat elu elu yang suka sm grafik 3d , mungkin ini gak cocok buat lu. karena mungkin lu langsung sakit mata liat grafik pixel2 nya.

4. Komunitas yg kurang Gede, dan rada sulit cari referensi di internet.

ini kalau gw liat dari fanpage ya, interaksi nya dikit banget. Entah kp game ini gak terkenal. Nyari-nyari rahasia game ini di google pun rada sulit, yg update jarang.

Kesimpulan

Game ini cocok buat lu yg suka grafik pixel, dan ngerasa selalu hoki, dan org yg pantang semangat jika gacha ampas. INI COCOK Buat lu lu pada.

Link Download Game

Akhir kata, ini link download playstore game ini : LINK PLAYSTORE

Terima Kasih, semoga membantu.
btw saya lagi bangun channel youtube. minta tolong bantuan di subs yak.

Subs Channel Saya yah. Thank You

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
Previous post CSS Trick : Menghitung width 100% tapi di kurangi beberapa pixel
Next post Mengembed IG ke Website

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *