0 0
Read Time1 Minute, 29 Second

Hallo Pisitor Pisitor que, wkwkwk..

Tujuan nge-share ini sebenarnya adalah karena barusan aja saya mengalami kendala ini.

Kendalanya gini Mhank, jadi aing udah record video, tapi pas saya mau edit dan saya import di Adobe Premiere, pas di preview, suara sama gambarnya gak sinkron. dalam kasus saya, suaranya telat. untung aing gak setrap tu suara karena telat.

Setelah searching-searching kesana kemari (boong deng, ini cuma pas pertama search langsung nemu), akhirnya saya nemu solusinya. Jadi gini…. Tahap nya :

1. Buka File Manager/File Explorer Kamu

Seperti biasa ini lah kayak liat file file pada umumnya. ngerti lah ya pasti, wkwkwk.


2. Buat Copy-an File Video Kamu

ini juga pasti ngerti kan? klo gak, itu loh, klik kana file kamu, trus pilih copy , abis itu paste. ini sebenarnya buat backup sadja sih.


3. Ganti Extensi file kamu jadi .mov

gini gini, kan udah di paste, nah file copyan nya. namanya kan pasti extensinya .mp4 atau flv dan sebagainya yak.
contoh : nama file kamu videoque.mp4 , nah ini rename ganti menjadi videoque.mov


3.1. “eh tuggu bang, file gua kok gak ada extensinya yak?”

nah kalau ini, kamu mesti seting tampilan file explorer kamu. caranya kalau buat windows (kalau mac/linux coba googling yak, aing gak make itu pas bikin tulisan ini wkwkwkwk ) :
– control panel -> folder options -> (tab) view -> uncheck “hide extension for known file types” -> ok

Dah Beres harusnya. klo gak beres googling lagi aja yak wkowkowok…


4. Udah, import aja langsung file .mov ke Adobe Premiere

ini udah bisa kok pasti. Suaranya bakal sinkron lagi.


5. Selesai. Edit dah tu video sesuai keinginan

udah beres Mhank, edit dah tu video nya.

Terima Kasih, semoga membantu.
btw saya lagi bangun channel youtube. minta tolong bantuan di subs yak.

Subs Channel Saya yah. Thank You



Fin~

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
Previous post Popular Mobile Viewport Resolution for Mobile
Next post Memperbaiki: “The feature you requested is currently unavailable. Please try again later.” di YouTube

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *