0 0
Read Time1 Minute, 0 Second

yo bro bro, langsung aja ke caranya. gak make basa basi. cusss…

1. Install Aplikasi “Android File Transfer”

Aplikasi ini resmi dari Google, jadi gak perlu khawatir. link download nya di mari


2. Install itu File androidfiletransfer.dmg

cara install nya seperti bisa brobro. tinggal klik 2x terus next-next ampe budeg, wkwkwkwk


3. Colokin Android ke Mac Make Kabel Data

Jelas ya instruksi di atas, colok pake kabel usb yg sesuai tipe android kamu.


4. Pilih Opsi “file transfer” di usb Setting Android Kamu

caranya, drag tray notif. Nanti ada USB options atau sejenisnya. Pilih mode “File Transfer”


5. Buka Aplikasi Android File Transfer nya

cara gampang, cari aplikasi di launch pad. atau bisa juga cari di explorer. ada kok di tab “devices”


6. Pas Udah Kebuka, Muncul dah tu file file di androidnya

nah, kalau ini dah muncul, barti dah bener ni. tinggal copy paste aja.


7. “Bang, ini copy pastenya bijimana? kok gak ada opsi copas nya?”

Nah ini, saya juga mengalami hal sama. cara copasnya yaitu :
DRAG FILE YG ADA DI APLIKASI “ANDROID FILE TRANSFER” KE FOLDER EXPLORER


8. Udah aman semua harusnya si.

Udah yak, aman yak? klo masih kagak bisa, google aja dah lagi wkwkwkwkwk

Terima Kasih, semoga membantu.
btw saya lagi bangun channel youtube. minta tolong bantuan di subs yak.

Subs Channel Saya yah. Thank You

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
Previous post Unboxing and Review – Figure Broly : Ultimate Soldier
Next post Unboxing & Review : Dragon Ball Adverge Goku UI

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *